登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风暴航空

18:45 舱外-32℃,4500米云下暴雨,东南风,风速9米/秒……

 
 
 

日志

 
 

你还是男人吗?  

2008-01-22 14:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下转贴:

  还有更多,都是有关近期播映的电影的。岁末年初,在香港,看了《投名状》;在上海,看了《集结号》;在北京,看了中央电视台第一套黄金档开年大戏,即52集电视连续剧《闯关东》,忽然感觉,在银幕荧屏上霸占了多少年的美女全靠边了,眼下尽是轮番上映男人戏,表现的是男人的血性男人的情义,展露的是男人的沧桑男人的磨难。一大帮中国爷们儿集体复苏,男人挺直了腰板,男人抖擞着精神。

 

男弱女强

 

  这些电影,长了男人的志气,其实,在生活中,这类阳刚的男人是少而又少了。女人都清楚,今天走近男人,会发现男人比她想象中脆弱。即使表面天塌下来也能撑得起的男人,内里原来脆弱如灰土的心灵,一旦受到打击便会折断。原来,外强也只是外强内弱。前不久读报,记得吉林省四平市发生过一件事。一歹徒持刀抢劫一女子,一中年男子路过,目睹这一场景,竟然没有上前制止。歹徒转过头大声挖苦该男子:“你看见我在抢劫妇女都不管,真是窝囊废,你还算是个男人吗?”歹徒说完,摇摇头便扬长而去。

  现在的男人都不像“男人”了。听上海一所中学的女校长说过一件事:一桩普通的学生纠纷令教师们都哭笑不得。一名身高1.70米的初中预备班男生,流着泪找到班主任老师,怯怯地投诉说自己被女同学小莉打了一记“重拳”。教师们听了都不知该如何劝这位男学生。上海普陀区有一项抽样调查,结果显示中学校园男生柔弱而女生强势的情况相当突出。从3所中学回收的285份问卷中,男生评价女生“争强好斗,蛮不讲理”的占22%,女生说男生“没有主见,遇事胆小,讲话娘娘腔”的占27%。

  一位班主任说了那么一件事:一天她和几个女学生在聊天,话题是身边的男同学:“我们班里十字绣绣得最好的是男生”,“踢毽子数量最多的也是男生”,“男生喜欢斤斤计较,昨天还与我们争抢秋游乘车座位”。这时,一名男生走过来,跷着“兰花指”问:“臭人,你们在议论谁?”一女同学脱口而出:“管你什么事,弹开。”那男生回应一句:“哎吆,这么野蛮,不睬你们了。”说着,他施施然离去。

  男生柔弱,凸现女生刚强。男不像男,女不似女,这是生活环境造成的。现在都是独生子女,缺少同性伙伴,异性朋友也成了玩伴,双方互相影响,潜移默化,因此女带“武腔”,男带“娘腔”,而家长对孩子的过分溺爱,也是造成“男弱女蛮”的原因之一。这些年,那么多中国男男女女爱看韩剧,韩剧塑造的男人形像没有男人味道,韩剧的柔美委婉的阴性滋润了中国男人。韩剧,女人看得如痴如醉,女人编,女人看,家短里长,男人理应不屑。但不少男人或被女朋友,或被老婆押在一旁默默地看韩剧。无论是剧里剧外,韩剧在一些女人那里成了“镇压”男人的一种有力武器。从男性的视角看,那些被女性追捧的韩剧男主角,除了说他们克制、婉约,具备无条件无由头理解女性的进化程度外,根本看不到他们身上的力量和本能,甚至令人很怀疑他们的武功全废。

  在香港,40多年来为市民带来无限欢乐的明星“开心果”沈殿霞,病重而一度在生死边缘徘徊,看透了人生的她,在接受电视访问时谈到当年婚姻的失败,她说了一句颇令人回味的话:“女人千万不要比男人强。”  (作者 江迅) 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018