登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风暴航空

18:45 舱外-32℃,4500米云下暴雨,东南风,风速9米/秒……

 
 
 

日志

 
 

逐渐消逝的精品  

2008-02-25 22:38:17|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在舅舅家吃饭,偶然调台看见了CCTV戏曲频道,正在放粤剧《睿王与庄妃》,我叼巨老X啊!!!平时K歌会摞分飞燕帝女花来恶搞下~但点解我从细到大就从来未试过D粤剧感好听架!!!!尤其系D词啊!!!好靓啊!!!!我简直稳5倒词来形容啦~~~~真系好美啊~~~~~~~~感动得简直要落泪了~~~~~我唔得了,今次真系中毒了!!!我要稳粤曲来听!!!!!!逐渐消逝的精品 - ★风暴之眼★ - 风暴航空

我先至得二十岁啊,感快迷佐粤剧,好事定系坏事?算了~好野唔可错过啊~~

书法国画要勤D练先至得~嗯~~

谁想出口成章,谁想下笔如有神,谁想涵养好,多听粤曲吧!!!!

 

熟悉刘德华的《继续谈情》吗?里面引用了《山伯临终》的几句曲辞(红色标词部分)

【曲詞】《山伯臨終》

xecniw 发表于: 2007-11-14 20:01 来源: 棹红船粤剧网络

《山伯臨終》

陳笑風演唱

(白)人世無緣同到老,樓台一別兩吞聲。

【反線二黃板面】淚似簾外雨,點滴到天明。空房冷冰冰,山伯孤零零。刻骨相思唯有病,一腔恨怨解不勝。

(白)英台妹呀!

【續唱】梁兄喚你千聲不應。

【反線二黃】好同窗,緣暗訂,三年結伴百般情。有誰知同林鳥散驚弓彈,到頭來牛女星分,唉,怨父兄,說甚麼舔犢關懷,分明陷英台落阱,選婿重金龜,拒婚嫌薄聘,害得我簪折墮銀瓶。

【正線長句二黃】數寒更,悲獨聽。聽來腸斷,似雨霖鈴。不是讀書聲,不是鐘鼓鳴,不是關睢詠,更不是長亭十八里叮嚀。今夜她驚回殘夢苦淒清。我敲碎癡心愁夜永。裴航搗藥救雲英,尾生抱柱甘同命。我卻抗不來,爭無計,眼看馬家郎,強奪了卿卿。

【乙反中板】空有這線墜早為媒,雖是英台親許我,今日啞口槐蔭難作證。這繡帕,這繡帕贈別在樓台,估道牽情如針線,又誰知英台說語春蠶絲盡,到死枉經營。此際眠也怎能眠,醒還空自醒,咫尺天涯,兩下同悲絕境。

【二流】罵、罵、罵,罵天心,無公正;恨、恨、恨,恨人間,太不平;哭、哭、哭,哭一句有情人,眷屬難成。吐一口血相思,

【二黃滾花】寫、寫、寫,寫下遺書絕命。

(白)生不結夫妻,死當同墓穴,寄語後世人,珍重看蝴蝶。

【二黃滾花】祝英台,我梁山伯,我梁山伯縱死不忘情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018